lunes, 6 de abril de 2015

LOTE 31: ABRIL 2015


El segundo lote de este año, es un lote que hemos preparado con mucha ilusión y mucho esfuerzo, y esperamos que se vea recompensado con la calidad y exclusividad de las cervezas que os hacemos llegar en esta caja. Por primera vez, estas tres cervezas californianas llegan hasta nuestro país. Tres cerveceras de reconocido prestigio que dan una vuelta de tuerca más a la industria cervecera de aquel lado del charco, y que llegan con intención de sorprendernos y hacernos disfrutar de unas sensaciones organolépticas muy especiales.

NORTH COAST “OLD RASPUTIN” (Imperial Stout)
Graduación: 9% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 10-14ºC
Guarda: Envejece bien pero no se recomienda.
North Coast es una de las pioneras de la craft beer americana en su zona. Abrió en 1988 como brewpub, con 7 grifos. A finales de 1994 se abre la fábrica de cerveza como tal, diseñándola con vistas a expandirse en pocos años, cosa que han hecho sin parar desde entonces. A lo largo de este tiempo, se ha convertido en una de las cerveceras más importantes de California, con numerosos premios y reconocimientos tanto nacionales, como internacionales.
La Old Rasputin, es una de las cervezas más premiadas de la fábrica, lo que la ha hecho convertirse en una cerveza de culto allá donde llega. Elaborada a la antigua usanza, tal y como hacían los maestros cerveceros ingleses en el siglo 18, es una cerveza extremadamente compleja, espesa y viscosa. En nariz, percibimos el cacao, que rápidamente da paso al café, la malta torrefacta y un punto de azúcar tostada. En boca, la entrada nos desvela el chocolate, maltas torrefactas, y un punto de madera carbonizada. El retrogusto es largo e intenso, con un marcado amargor que se va desvaneciendo poco a poco, para dejar paso a la dulzura de las maltas, dejando un final seco. Una cerveza muy, pero que muy compleja y para disfrutar largo y tendido.

PIZZA PORT “PONTO” (Session Ipa)
Graduación: 4,5% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 6-10ºC
Guarda: No se recomienda
En 1987 dos hermanos compraron una pizzería en San Diego. Aprovechando el espacio que les sobraba, montaron un equipo para hacer cerveza casera, afición que compartían desde hacía tiempo. Tras la insistencia de amigos y clientes, en 1992 ponen a la venta su primera cerveza, y desde entonces, es el buque insignia de la cadena de pizzerías que han ido montando en estos más de 20 años.
Después de tantos años, la cantidad de cervezas que se pueden disfrutar en las pizzerías es tremenda, y entre ellas, podemos encontrar esta ipa suave y refrescante ideal para combatir el calor. En nariz encontramos pino, piña y cítricos. En boca, resulta ligera y sutil, repitiéndose los cítricos que nos inundaban la nariz. Una cerveza para beber litros y litros cualquier día de primavera o verano.

CORONADO “ISLANDER IPA” (Ipa)
Graduación: 7% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 7-12ºC
Guarda: No se recomienda
Dos hermanos crearon esta cervecera en 1996, y pronto se hicieron conocidos gracias a sus cervezas lupuladas al estilo de la Costa Oeste. Han sido varias las ampliaciones que se han visto obligados a realizar por la creciente demanda de sus cervezas, hasta llegar a la fábrica en la que elaboran hoy en día, en la que disponen de un espacio especial para sus cervezas maduradas en barrica.

Islander Ipa es el buque insignia de esta cervecería. Una West Coast Ipa con un carácter maltoso muy ligero y una gran cantidad de lúpulos Chinook y Columbus, que le dan un final resinoso espectacular que nos pedirá seguir bebiendo un trago tras otro.

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